Ristorante Villasole
Il benessere della buona cucina
La cura della mente e del corpo inizia a tavola.
Villasole, cuore pulsante dell' Hotel Sa Cheya Relais di Alghero, pone grande attenzione in tutto quello che riguarda l'arte culinaria, dalla provenienza degli ingredienti ai metodi di cottura.
All'interno del parco, a breve distanza dalla piscina e circondato dai giardini mediterranei, il Ristorante e Location per Eventi Villasole è costruito in pietra tipica sarda e adornato da un tetto in legno con travi di castagno e lampadari di cristallo.
Due sale accoglienti e arredate con cura dei dettagli, una molto ampia dove domina il caratteristico camino in pietra, mentre l’altra più riservata e adatta a momenti speciali con le sue luci soffuse, regalano emozioni e una magica atmosfera.
Le luminose verande esterne offrono la possibilità di assaporare la cucina dello Chef circondati dalla bellezza delle piante della macchia mediterranea .
Il ristorante di questo boutique hotel propone attraverso un menù "à la carte", ogni sera, una cucina basata su piatti tipici della tradizione sarda ed algherese caratterizzati dalla genuinità e qualità dei prodotti, alcuni provenienti da agricoltura biologica coltivati a breve distanza dalla struttura.
La filosofia dello Chef Executive Stefano, guida sapiente di Villasole, è volta a creare un ponte emotivo e gastronomico tra tradizione e innovazione rivisitando i piatti tipici per dar vita a un viaggio di sapori dove la Sardegna incontra la multiculturalità di aromi, spezie e alcuni prodotti di profilo internazionale.
L’opera dello Chef è esaltata dalle eccellenti carni locali ed il pesce rigorosamente fresco; questi costituiscono i pilastri fondamentali e irrinunciabili della sua filosofia all’insegna del benessere, della salute, delle cotture a bassa temperatura. I gentili ospiti potranno infatti assaporare una cucina salutare e calibrata, scegliere menù ad hoc in caso di intolleranze alimentari, menù interamente “gluten free”, proposte per vegani e vegetariani, o semplicemente per coloro che seguono diete particolari.
La genuinità dei prodotti è garanzia massima dell’attenzione verso i bambini per i quali sono previste opzioni dedicate.
Potrete scegliere i nostri menù degustazione per seguire un percorso di abbinamento "cibo e vino", oppure menù fissi ideati dal nostro Chef nella calda atmosfera del nostro ristorante. Abbiamo scelto di utilizzare solo pasta fresca, preparare il pane in casa, così come i gelati artigianali e i dolci che, realizzati con cura da mani esperte, renderanno indimenticabile il soggiorno a Villasole.
Il pizzaiolo saprà proporvi le nostre gustose pizze realizzate scegliendo con cura gli ingredienti e preparate nel forno a legna. La scelta delle farine, delle migliori miscele, il rispetto dei tempi di lievitazione fanno si che si possa parlare di una pizza con la fragranza di una volta. I vari tipi di impasto ( normale, integrale, multicereali) garantiscono soddisfazione per tutti i gusti e le esigenze.
La cantina è composta da un' attenta selezione della produzione vitivinicola della Sardegna, dando rilievo alle diverse tipologie di vini, così da offrire al nostro ospite una vasta gamma di opportunità che possano raccontare, a loro volta, la cultura e la tradizione sarda di un settore in costante evoluzione. L’ampia scelta dei vini è pensata per soddisfare gli intenditori o proporre affascinanti percorsi degustativi per i meno esperti.
L'eleganza delle linee e dei colori, la musicalità dei suoni e la delicatezza delle luci fanno da cornice ad un'atmosfera rilassante e piacevole dove i sapori sono i veri protagonisti e donano intensità ad un'esperienza da ricordare.